Menu-menu Favourite di Chicking Indonesia, tempat kongkow yang asik


Sejak di buka pada bulan Juni 2017 yang baru lalu, resto yang bercitarasa masakan Dubai ini sudah masuk menjadi tempat favourite saya kalau lagi kongkow di Royal Plaza. Ada beberapa menu yang menjadi favourite saya meskipun semuanya enak dan sangat cocok di lidah. Terutama penyuka kuliner Timur Tengah. 

1. Big Beef Burger  


Burger ini bener-bener enak. Saya masukkan ke urutan pertama, karena menu ini harus ada di meja setiap kali saya ke Chicking. Tampilannya mengingatkan kita pada Bic Mac (burger sebelah hehehehe). Tapi suweeeerrr.... semua bahan adalah pilihan. Dari roti bun yang empuk banget, selada yang renyah, tomat yang segar, lembaran keju sampai daging dengan mayonaise yang bener-bener spesial. Harganya pun cukup terjangkau yaitu 36 ribuan (belum Ppn).

2. Spaghetti Royale

Ini nih yang akhir-akhir ini selalu menjadi menu pilihanku kalau lagi kongkow alias buka lapak di Chicking Royal Plaza. Namanya Spaghetti Royale yaitu mie londo alias spaghetti yang dibalur dengan bumbu khas ala Dubai campur mayonaise di taburi keju. Sausnya itu beda banget. Tidak seperti saus yang biasanya ada di spaghetti pada umumnya. Pokoknya wenak poll. Selain taburan keju, ada juga irisan ayam tepung yang kecil-kecil. Jadi kalau di campur, akan terasa kriyuk-kriyuknya. 

Dengan harga Rp. 24.545 (belum pajak) akan mendapat free kopi atau teh arab. Ini hanya berlaku Dine in atau makan di tempat ya!


3. Kopi Arab

Kongkow tanpa ngopi itu memang ibarat jones alias jomblo ngenes tanpa pasangan hehehehe... Apalagi saya ini kopi maniak. Setelah minuman kesukaan saya Dubai Breeze sudah habis berpindah ke perut, pilihan saya selanjutnya adalah Kopi Arab. Kopi ini benar-benar cita rasanya beda banget dengan yang lain. Kekentalan dan rasa yang pas khas Timur Tengah, bikin kopi maniak jadi ketagihan. Ada tambahan gula dalam sachet yang bisa digunakan kalau rasanya kurang manis.

Sebenarnya ada banyak pilihan yaitu Kopi Arab yang harganya Rp. 9.091,- atau Teh Arab  seharga Rp. 13.636,- atau Kopi Susu Arab seharga Rp. 17.273,- dan Cappucino seharga Rp. 17.273 (belum pajak semua ya).

Bagi yang dari luar kota kebetulan lagi di Surabaya, langsung aja deh cusss ke Chicking Royal Plaza yang letaknya di Ground Floor A1-18. Di tanggung gak bakalan nyesel deh meluangkan waktu menikmati kuliner khas Dubai ini. Apalagi tempatnya sangat luas dan nyaman. 


Selamat menggembul :)



Komentar

Postingan Populer